Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
09.09.2020
Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) разъясняет, что сумма пенсии после достижения пенсионером 80-летнего возраста  увеличивается за счет повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» фиксированная выплата в данном случае подлежит увеличению на 100%.

 Для установления повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в связи с достижением пенсионером 80-летнего возраста не требуется ни его визита в орган ПФР, ни направления какого-либо уведомления о согласии на проведение  соответствующего действия. Перерасчет Управлением ПФР производится в беззаявительном порядке со дня достижения пенсионером 80 лет.

С января 2020 года размер фиксированной выплаты  составляет 5686.25 рублей. Именно на такую сумму увеличивается сейчас страховая пенсия по старости, если её получатель достигает возраста 80 лет. 

Следует иметь в виду, что такое увеличение пенсии, действующее законодательство предусматривает только для получателей страховой пенсии по старости. Для получателей страховых пенсий  по случаю потери кормильца и пенсий по государственному пенсионному обеспечению такой вид перерасчета законом не предусмотрен. Вместе с тем, указанные лица по достижении 80 лет и наличия права могут обратиться в Управление ПФР за назначением страховой пенсии по старости с учетом такого увеличения фиксированной выплаты. Если при этом ее размер окажется выше, нужно подать заявление на получение пенсии по старости, вместо ранее получаемого вида пенсии. 

Напоминаем, что прием в клиентских службах Управления ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно.  Подать соответствующее заявление можно дистанционно на портале Госуслуг или в  «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. В случае неотложной необходимости, требующей личного присутствия гражданина, следует воспользоваться сервисом предварительной записи на сайте Пенсионного фонда https://es.pfrf.ru/znp/. Записаться на прием можно и по тел. «горячей линии» 6-18-41.

Поделиться:
Дата создания: 09.09.2020 14:18
Дата последнего изменения: 09.09.2020 14:18