Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.10.2020

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

НОВОБЕЛЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАНТЕМИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

от 30.09.2020г                                               № 6

с. Новобелая

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", учитывая информацию прокуратуры Кантемировского района от 03.09.2020г № 2-10-2020/1413 о необходимости принятия нормативно-правового акта с использованием предоставленного прокуратуре района права нормотворческой инициативы, Совет народных депутатов Новобелянского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области р е ш и л:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в Вестнике муниципальных правовых актов Новобелянского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области.

3. Решение вступает в силу с момента опубликования.

Глава    Новобелянского сельского поселения

А.М.Яневич

Председатель Совета народных

депутатов Новобелянского

сельского поселения                                                              С.Д.Шинкаренко


Приложение

к решению Совета народных депутатов Новобелянского сельского поселения Кантемировского муниципального района от 30.09.2020г № 6

ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и устанавливает процедуру уведомления муниципальными служащими представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Муниципальные служащие   Новобелянского сельского поселения Кантемировского муниципального района (далее - муниципальные служащие), обязаны уведомлять представителя нанимателя или его представителя, осуществляющего полномочия нанимателя (далее - представителя нанимателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Муниципальный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя в соответствии с настоящим Порядком.

3. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" коррупцией являются:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

II. Организация приема и регистрации уведомлений

4. Организация приема и регистрации уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется главой   Новобелянского сельского поселения.

5. Глава Новобелянского сельского поселения осуществляет прием и регистрацию уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

6. Муниципальный служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений незамедлительно представляет письменное уведомление на имя представителя нанимателя (далее - уведомление) (приложение 2) в администрацию   Новобелянского сельского поселения.

В случае нахождения муниципального служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, в случае если указанное предложение поступило вне служебного времени, муниципальный служащий обязан незамедлительно уведомить представителя нанимателя с момента прибытия к месту прохождения муниципальной службы.

Отказ в принятии уведомления недопустим.

7. Уведомление регистрируются в день его поступления в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения к муниципальным служащим каких-либо лиц в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал) (приложение 1).

Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается заявителю на руки под роспись в графе 8 (особые отметки) Журнала.

В случае если уведомление поступило по почте, копия уведомления с отметкой о регистрации направляется муниципальному служащему по почте заказным письмом либо с его согласия вручается лично.

8. В Журнале должно быть отражено следующее:

порядковый номер, присвоенный зарегистрированному уведомлению;

дата и время его принятия;

должность лица, принявшего уведомление;

краткое изложение фактов, указанных в уведомлении;

подпись должностного лица, принявшего уведомление для проверки сведений, в нем указанных;

сведения о принятом решении с указанием даты;

особые отметки.

Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

9. Журнал хранится в установленном порядке в администрации Новобелянского сельского поселения в месте, защищенном от несанкционированного доступа.

Журнал хранится в течение 3 лет с даты регистрации в нем последнего уведомления, после чего передается в архив.

III. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

10. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений осуществляется главой Новобелянского сельского поселения путем проведения бесед с муниципальным служащим, подавшим уведомление, получения от муниципального служащего пояснений по сведениям, изложенным в уведомлении.

11. Глава   Новобелянского сельского поселения осуществляет проверки содержащихся в уведомлениях сведений.

12. Проверка проводится в течение десяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

13. По результатам проведенной проверки представитель нанимателя или его представитель, осуществляющий полномочия нанимателя, принимает решение о направлении информации в правоохранительные органы.


Приложение 1

к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

Основание _____________________

Срок хранения _________________

ЖУРНАЛ

регистрации уведомлений о фактах обращения к муниципальным служащим каких-либо лиц в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений

Начат "__" ______________ 20__ г.

Окончен "__" ______________ 20__ г.

На "___" листах

N п/п

Регистрационный номер

Дата и время принятия уведомления

Должностное лицо, принявшее уведомление

Краткие сведения об уведомлении

Должностное лицо, принявшее уведомление на проверку сведений, в нем указанных (подпись, дата)

Сведения о принятом решении (дата)

Особые отметки

1

2

3

4

5

6

7

8


Приложение 2

к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИЯХ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Фамилия, имя и отчество.

2. Замещаемая должность.

3. Структурное подразделение.

4. Информация о факте обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений:

- информация о лице (лицах), склонявшем муниципального служащего к совершению коррупционного правонарушения;

- информация о месте, времени и иных обстоятельствах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

- информация о действии (бездействии), которое муниципальный служащий должен совершить по обращению;

- информация об отказе муниципального служащего принять предложение лица (лиц) о совершении коррупционного правонарушения;

- информация о наличии (отсутствии) договоренности о дальнейшей встрече и действиях участников обращения.

Уведомление заверяется личной подписью муниципального служащего с указанием времени и места составления уведомления.

Поделиться:
Дата создания: 01.10.2020 11:45
Дата последнего изменения: 01.10.2020 11:45